Юридическая Консультация Адвоката
Текущее время: Сб дек 04, 2021 9:30 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Сайт адвоката Жмурко Светланы Евгеньевны

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2021 12:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 05, 2021 6:31 pm
Сообщения: 1
Здравствуйте.
В нашем СНТ дачники не могут самостоятельно снимать показания со своих приборов учета, поскольку не имеют доступа к своим счетчикам, которые установлены на фонарных столбах, на высоте более 8 метров от земли.
Так же они не могут передавать показания потребления электроэнергии, для оплаты за потреблённую электроэнергию в АО «Мосэнергосбыт», поскольку самостоятельно они не могут это сделать, потому что у них нет договора с МЭС и не открыт личный лицевой счет.
Члены СНТ, перечисляют денежные средства, которые указаны в ведомости на расчетный счет СНТ Журналист, а затем правление СНТ оплачивает общий счет на всё СНТ в АО «Мосэнергосбыт», в котором учитываются показания потребления электроэнергии всех членов СНТ.
Все эти услуги оказываются членам СНТ Журналист на платной основе. Смета на 2020 и 2021 г. и финансово-экономическое обоснование) пункт. 1.3. Обслуживание счетчиков (снятие показаний) 25000 руб/год со всех дачников.
Однако я не пользуюсь данными услугами СНТ после того как заключил Договор энергоснабжение индивидуального жилого дома с АО «Мосэнергосбыт», хотя правление по прежнему, вычитает денежные средства «за снятие показаний» из моих членских взносов.
Я самостоятельно снимаю показания потребления электроэнергии со своего личного прибора учета, самостоятельно обслуживаю свой счетчик, самостоятельно передаю эти показания в МЭС и самостоятельно оплачиваю за потреблённую электроэнергию на расчетный счет АО «Мосэнергосбыт».
Вопрос: Я могу отказаться и не платить за эту услугу: Обслуживание счетчиков (снятие показаний) которой я не пользуюсь и как это оформить с юридической точки зрения. Председатель мне угрожает что начислит мне пени за неуплату по этой статье и подаст в суд, поскольку смета расходов утверждена общим собранием и все дачники должны выполнять решения общих собраний.
С Уважением Павел. pavel5678@yandex.ru


Тема поднималась пользователем Павел56 Пн окт 18, 2021 12:33 pm.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB