Юридическая Консультация Адвоката
Текущее время: Ср ноя 14, 2018 12:32 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Сайт адвоката Светланы Жмурко

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 11:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 11:44 pm
Сообщения: 1
Подскажите пжл. Пишу здесь, т.к. новичок. Такая ситуация. Я владею земельным участком на праве собственности с 1994г. в свидетельстве старого образца есть номер участка и его границы в метрах. Также у меня есть копия ген.плана, где на местности указан мой участок. С одной стороны у меня овраг, с другой дорога, а с другого бока участок человека, которого я знаю. Я начала делать межевой план, но остановилась по ряду причин. Когда я в этом году стала заново делать межевой план, то оказалось, что на мой практически весь участок наехал какой-то посторонний мужик. Причем у меня 15 соток, у него 25 соток, и он частично отмежевал дорогу. И ему подписали его межевой план и поставили на кадастровый учет. Сейчас я подала в суд. Но, по предварительному разговору с судьей, чувствую, он будет на его стороне. Я в иске написала об изменении кадастровой ошибки. Судья настаивал об захвате земли. И спросил, как вы докажите, что участок №6, т,е., мой территориально находиться именно там???. Как мне это доказать?? У того мужика участок №94 и он первый отмежевал и ему подписал глава администрации. В кадастровой учете мне сказали, что этот мужик участок получил в 1995г., но св-во не дали (я затребовала у судьи). И потом, ему отмежевали дорогу, как это мне поможет? По законодательству как я доказываю местоположение моего участка? По плану? Если у меня копия, где должен храниться оригинал местности и должен ли он быть? И какие шансы у меня в суде?? А то этот мужик уже участок на продажу выставил. СПАСИБО!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 1:16 pm 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 2:53 am
Сообщения: 1312
Откуда: Москва
Для того, чтобы земельный участок не был продан пока идет суд, вместе с исковым заявлением (или в любое время в ходе процесса) нужно подать в суд ходатайство о наложении ареста (запрета проводить любые регистрационные действия с участком).
Если этот мужик, как вы его называете, участок не только поставил на кадастровый учет, но и зарегистрировал право на него, то иск будет не только о признании кадастровой ошибки, но и об истребовании вашего участка из чужого незаконного владения. Судья права, вашу землю действительно захватили. Ваше и его свидетельство на землю выдано на один и тот же участок?

Кстати, эта история еще раз подтверждает то, что межевание участка делать надо, иначе его может сделать кто-то другой.

_________________
Сайт Адвоката
Блог Адвоката


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB