Юридическая Консультация Адвоката
Текущее время: Вт авг 21, 2018 9:28 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Сайт адвоката Светланы Жмурко

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 11:12 am
Сообщения: 1
Добрый день, Светлана Евгеньевна.
Ситуация непонятная и нужна консультация специалиста, чтобы знать к чему готовиться. В 1989 году дедушке был выделен на производстве зем. участок под сад-огород. Каким-то образом, ему председатель "оказал услугу", сказал, что земли ему не хватило и предложил ему и еще одному тоже не молодому и не очень грамотному, дедушке пользоваться одним участком на двоих. Земля тогда никакой ценности, в теперешнем понимании, не представляла, да и просто старики были благодарны возможности сажать картошку. Тем не менее, в 1992 году дедушка получил свидетельство на право собственности земельным участком, которым фактически он никогда и не пользовался. Документ, как и кадастровый паспорт без уточнения границ ,был выдан на основании постановления администрации о выделение земель. После смерти дедушки мама и тетя не знали ни об участке, ни о правах собственности, но по истечение времени, свидетельство было обнаружено и они благополучно вступили в наследство. Далее началась эпопея. Пришлось поднять архивные документы и установить месторасположение участка, на который они имеют правоустанавливающие документы. Одно "но", тем участком пользовались когда-то люди и построили на нем домик. Участок, как и дом в котором проживали бомжи, в ужасном состоянии и мама с тетей начали освобождать его от мусора. Да, уточняю, межевание произведено, границы определены, т.е. весь пакт документов которые удостоверяют право собственности на участок имеются, найти пользователей этого участка не получилось. По адресу, который нам дал председатель они не проживают. Поиск по адресам, полученным по справке, тоже был безрезультатным.
Теперь остатки домики разбираются, мусор вывозится, а председатель каждый день трепет нервы называя это участок спорным и чинит препятствия по его очистке. Как нам поступить в данной ситуации. Неужели идти в суд и доказывать, что наши документы именно на этот участок? У нас есть план общества, где обозначен наш участок от 1992 года,с адресом и номером полностью соответсвующими в свидетельстве. Т.е. документы есть, но полной уверенности с своих правх нет. Как быть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:48 pm 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 2:53 am
Сообщения: 1312
Откуда: Москва
У вас документы в порядке, их никто не оспорил в суде и не отменил, так что владейте спокойно своей собственностью. Подозреваю, что председатель "продал" тем пользователям право что-то строить на вашем участке, поэтому теперь и чинит вам козни.
Его действия не законны.
Что делать? Использовать участок по его прямому назначению и никого не слушать.

_________________
Сайт Адвоката
Блог Адвоката


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB