Юридическая Консультация Адвоката
Текущее время: Пн сен 23, 2019 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Сайт адвоката Светланы Жмурко

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 9:43 pm 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 4:00 am
Сообщения: 65
ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Об избрании уполномоченных в СНТ «Красный Мак»


1. Общее собрание членов СНТ «Красный Мак» является высшим органом управления такого объединения.
2. Садоводческое некоммерческое товарищество «Красный Мак», в соответствие Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и в соответствии с Уставом СНТ «Красный Мак», вправе проводить общее собрание его членов в форме собрания уполномоченных.
3. Уполномоченные СНТ «Красный Мак» избираются из числа членов такого объединения и не могут передавать осуществление своих полномочий другим лицам, в том числе членам товарищества.
4. Избрание уполномоченных осуществляется на общем собрании членов СНТ «Красный Мак» путем открытого голосования
5. Избрание уполномоченных в СНТ «Красный Мак» осуществляется из расчета 1 уполномоченный от 3 членов товарищества, имеющих земельные участки, расположенные на одной улице.
6. Не позднее, чем за 15 дней, до проведения общего собрания, в повестке которого будет рассматриваться вопрос об избрании уполномоченных, в правление СНТ «Красный Мак» членами товарищества, желающими выдвинуть кандидатуру на избирание уполномоченного, должно быть подано соответствующее заявление.
7. Кандидатуры уполномоченных, выносимых на голосование, должны быть указаны в уведомлении о проведении общего собрания членов товарищества «Красный Мак», которое вывешивается на доске объявлений не позднее, чем за 14 дней до проведения собрания.
8. Уполномоченные в СНТ «Красный Мак» избираются на срок 2 года.
9. Досрочное прекращение полномочий, избранного общим собранием членов садоводческого некоммерческого товарищества «Красный Мак» уполномоченного, возможно по его личному заявлению, по заявлению не менее 50% от членов товарищества, выдвинувших кандидатуру, либо по заявлению, подписанному не менее 1/3 членов товарищества.
10. Заявления о досрочном прекращении полномочий, рассматриваются общим собранием товарищества (собранием уполномоченных).


Последний раз редактировалось Администратор Вт мар 10, 2009 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 4:28 pm 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 4:00 am
Сообщения: 69
То есть, как минимум ДВА общих собрания должны пройти в этом СНТ Красный МАк, чтобы заработали механизмы собрания Уполномоченных.
Сначала решением ОС должно быть принято данное Положение, потом за 15 дней собираются списки кандидатов, они вывешиваются, и на втором ОС эти Уполномоченные выбираются.
А нельзя ли сократить два ОС в одно, когда суть процессов одно и то же ,и тем более наличие кворума на ОС- головная боль большинства СНТ?
То есть заготовить Положение, в котором говорится , что У. выбираются каждой улицей с определенной нормой представительства, ( те же У. в дальнейшем будут отвечать за сбор мнений людей при заочном голосовании , но это уже другая песня) из числа активных садоводов. И на ОС сразу принимается сначала Положение об У., а потом уже и сами У. утверждаются.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB