Здравствуйте Светлана Евгеньевна! Постараюсь кратко описать ситуацию, может что-нибудь Вы мне подскажете. У меня умер отец. Он имел половину однокомнатной квартиры. Вторая половина квартиры была подарена в 1999 году, моей дочери для которой эта квартира является единственным жильем и собственностью. В 2000 году на меня было составлено завещание на 2-ю половину квартиры, т.е свою половину, отец завещал мне. Мы очень тесно общались всю жизнь, хотя не жили вместе. После смерти отца, я нашла завещание от 14.02.12, которое написано на моего брата ( у нас один отец, но разные матери). Брат инвалид, парализован. В 2009 году, отец перенес сильнейшую ишемическую атаку, был выписан из больницы с разными диагнозами, в том числе и Дисцикуляторная энцефалопатия 2 стадии. Посмертный диагноз тот же, но без стадии. В последнее время, он был не совсем самостоятелен,он был лежачим, т.к. сломал шейку бедра, ухаживали за ним вся моя семья ( я, мои дети, мой муж). Есть ли возможность, признать недействительным последнее завещание, сделанное за 9 месяцев до смерти? Брат не в состоянии содержать эту квартиру, он имеет свое жилье. А я очень боюсь, что он передаст эту половину своим друзьям. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Татьяна П Пт апр 12, 2013 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
|