Юридическая Консультация Адвоката
Текущее время: Вс дек 08, 2019 3:48 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Сайт адвоката Светланы Жмурко

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 1:15 am
Сообщения: 12
Хронология событий:
− В 1983 году моему отцу была предоставлена 3-х комнатная квартира в г. Мытищи, в которой были прописаны: отец, мать, я и мой брат с женой.
− В 1986 году я женился, у меня родилась дочь.
− В 1990 г. у брата родилась дочь, они получили комнату в коммунальной квартире в Москве.
− В 1994 году, квартира в Мытищах была приватизирована в равных долях на 4 человек: моего отца, меня, мою жену и мою несовершеннолетнюю дочь (мать к тому моменту уже умерла).
− В 1996 году отец составил Завещание на моё имя.
− В 2002 году у брата случился инсульт, в связи с чем, он получил инвалидность.
− В 2006 году после смерти отца, брат получил обязательную долю в наследстве в размере 1/12 от общей площади квартиры.
После смерти отца, узнав о завещании на мое имя, жена моего брата, заявила, что они продадут свою долю любому другому лицу, только не нам, устроив нам коммунальную квартиру.
− После получения свидетельства о регистрации права, его жена в течении трёх лет, по телефону предлагала выкупить эту долю за 1/12 от рыночной стоимости всей квартиры, что явно превышает действительную стоимость доли, мотивируя тем, что ей нужны деньги на обучение дочери.
− В декабре 2009 г. пришла квитанция на уплату коммунальных услуг на 5 человек. В МУП «Расчетный центр» мне сказали, что с ноября месяца в нашей квартире прописали 2 человек. На мой вопрос − на каком основании, мне ответили что на правах собственников. На вопрос − как производить квартплату, мне заявили, что новый собственник разделит лицевой счёт и будет у вас коммунальная квартира,
− после запроса в УФРС мне предоставили выписку из ЕГРП, на основании которой стало известно только то, что новым собственником стал некто Т. Д. Ю.
− к нам приезжала Ирина, представившись бывшей женой Т. Д. Ю.. С ее слов мы узнали о том, что в ОВД «Арбат» пришел открепительный талон о выписке ее несовершеннолетнего ребенка из квартиры ее бывшего мужа по адресу Москве, и регистрации по новому адресу в г. Мытищи,. Кроме того, он сообщила, что Т. Д. Ю. осужден за мошенничество с недвижимостью и находится в местах лишения свободы. После чего она отправилась в паспортный срол.
Ирина нам также назвала фамилию – К. С. А, риэлтора оформлявшего документы по данной сделке.
− я заказал в УФРС расширенную выписку из ЕГРП о правоустанавливающих документах на 1/12 собственности в данной квартире и копию Договора отчуждения (при первом обращении, мне сказали что документы находятся ещё в работе и в базе их нет)
− 28 декабря я получил только официальный отказ на получение копии Договора отчуждения (Договора дарения).
−28 декабря в паспортном столе при получении выписки из Домовой книги. Оказалось, что к этому моменту Т. Д. Ю. и его несовершеннолетний ребенок уже были выписаны. На вопрос - на основании каких документов был зарегистрирован человек, находящийся в настоящее время в тюрьме мне заявили что с документами всё в порядке регистрация производилась через доверенное лицо, паспорт находится на руках, а выписали потому, что была проблема с
несовершеннолетним ребёнком
− 7 января 2010 года пришло письмо из Налоговой инспекции на имя Т. Д. Ю. об оплате налога на собственность за 3 месяца.
Сам брат инвалид, занимает две комнаты в трёх комнатной коммунальной квартире, жена пенсионерка, дочь учится на платном отделении вуза, при этом получает жилищную субсидию от государства. Кроме этого брат имеет взрослого сына от первого брака


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 4:43 pm 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 2:53 am
Сообщения: 1314
Откуда: Москва
Если докажите, что фактически была осуществлена сделка купли-продажи квартиры, то можно вести речь о притворности дарения. То что одаряемый на момент осуществления сделки находился в местах заключения ни о чем не говорит, его могло представлять любое лицо по доверенности.

_________________
Сайт Адвоката
Блог Адвоката


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 1:15 am
Сообщения: 12
Спасибо всем откликнувшимся. Вы правы, что доказать притворность сделки практически невозможно без расписки или свидетелей. А если доказать неприязненные отношения между мной и братом и предъявить иск о недействительности сделки
И ещё вопросы:
А может ли в качестве доказательства служить аудиозапись, разговора , в том числе и телефонного, без предварительном уведомлении ответчика о производимой записи?
К кому мне предъявлять иск за произведённые мной в течении четырёх лет коммунальные платежи за эту 1/12 доли, брату или новому собственнику?и каковы сроки давности по этим искам?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB