Юридическая Консультация Адвоката
Текущее время: Вт апр 20, 2021 3:20 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Сайт адвоката Жмурко Светланы Евгеньевны

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 3:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 1:25 pm
Сообщения: 1
В 2008 году мы хотели переоформить собственность на наш земельный участок в СНТ с одного члена семьи на другого, одновременно с этим зарегистрировав наше право собственности в рег.палате. СНТ находится на территории Солнечногорского района. Все документы на собственность имеются, на кадастровый учет были поставлены еще в 90-х. Но в рег.палате участок до сих пор не был зарегистрирован. Рег. палата отказала в регистрации на основании того, что в их реестре уже оказался зарегистрирован другой земельный участок с таким же номером. После разбирательств (есть письменные заявления и ответы) оказалось, что некоторое время назад кадастровая палата ввела у себя новые правила присвоения кадастровых номеров. В результате некоторые кадастровые номера, присвоенные ранее, были изменены чтобы избежать задвоения номеров, отличающихся только доп.символами. Сведения об изменении кадастровых номеров не были переданы в рег.палату, хотя ст.15 ФЗ 221 это регламентирует. Таким образом на момент подачи наших документов в регистрационной палате оказался зарегистрирован под нашим номером другой участок, т.к. его кадастровый номер ранее отличался от нашего только дополнительным нулем, который был при регистрации в рег.палате попросту исключен.

Наша регистрация была приостановлена. Тогда же мы обратились в суд с иском к УФРС и кадастровой палате о том, чтобы суд обязал внести исправления и зарегистрировать наше право собственности на участок. В течение года длилось рассмотрение в Мещанском суде г. Москвы. В конце 2009 года суд отказал на основании якобы того, что "исправления не были внесены", а значит и регистрация невозможна. Нелепость! Мы просили суд обязать органы регистрации исправить ошибку и внести данные. А суд отказал удовлетворить нашу жалобу, на основании того, что ошибка исправлена не была. "А как же права истца?", - спросила в воздух судья, перед тем как объявить отказ. Ее вопрос повис без ответа и никого не смутил - куда как красноречивее любых слов!

Так куда же нам нужно обращаться, в какой суд? Есть ли шанс еще при нашей жизни добиться работы ст. 15 ФЗ 221? Можно ли в этой ситуации требовать внеочередного и бесплатного предоставления документов (т.к. справки и выписки действуют только год и уже устарели)? Будет ли признан действительным договор дарения, который оформлен еще тогда, в 2008 году, но не смог быть зарегистрирован? И можно ли в этой ситуации требовать компенсации морального ущерба?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 11:40 pm 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 2:53 am
Сообщения: 1329
Откуда: Москва
Договор дарения недействителен без регистрации перехода права.
На решение Мещанского суда нужно подать жалобу в Мосогорсуд, теперь уже в порядке надзора.
Правильно ли вы составили иск и обосновали свои требования, законно ли вынесенное решение суда, можно сказать, изучив иск и решение суда.

_________________
Сайт Адвоката
Яндекс Дзен
VK


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB