Юридическая Консультация Адвоката
Текущее время: Пн сен 09, 2024 9:50 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Сайт адвоката Жмурко Светланы Евгеньевны

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ситуация с завещанием.
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 9:26 pm 
У меня умерла бабушка. Есть два наследника мой отец и его брат. По завещанию все передается моему отцу. Завещание составлено в местном сельсовете. Натариус признал завещение недействителным. Мой отец хочет оспорить его решение. Натариус сказал, что выдаст решение об отказе, только по прошествию 6 месяцев с момента смерти. Но вот в чем вопрос: а не будет ли после прошествия срока в 6 месяцев завещание недействительным, и вправе ли натариус не выдавать решение об отказе до прошествия срока в 6мес. Заранее благодарен за ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ситуация с завещанием.
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 1:33 pm 
Гуру

Недействительным завещание может признать только суд. То, что по вашим словам, по истечение 6 месяцев должен выдать нотариус, называется - Свидетельство о праве на наследство (по закону или по завещанию). По тем или иным причинам нотариус может отказать в совершении нотариальных действий, тогда, действительно, он выдает обратившемуся лицу Отказ в совершении нотариальных действий, но для этого совсем не обязательно ждать 6-ти месячного срока. Если Вы не согласны с действиями нотариуса, то их можно обжаловать в судебном порядке.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа