Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Месяц назад у меня умерла бабушка. Последние полгода она очень болела и я была с ней рядом. Жила она отдельно. Я возила её по больницам, навещала, ухаживала за её кошкой, покупала продукты, оплачивала счета, ездила по поликлиникам со всякими бумагами, нанимала медсестру, делала уколы, и также принимала тяжёлые решения. У бабули двое сыновей, пятеро внуков (у дяди двое детей, у папы трое, последний причём от второго брака, несовершеннолетний), а также три родных брата. Если папа ещё как-то помогал, навещал, то от дяди не было никакого участия. Хотя была помощь от его дочери (моей дв.сестры). Бабуля всё время мучилась, кому же оставить квартиру (сыновьям по справедливости, хотя дяде в своё время досталась своя часть имущества, или мне (кому она обещала её с 14 лет)). Я тоже не решалась, не хотела никого обижать. И в результате никакого завещания, ни дарения мы с ней не оформили. А сейчас обидно мне. Т.к. я вижу, что оба наследника постоянно пьют, дядя так беспробудно. Папина жена стала вызывать опасения по поводу своих корыстных планов на папино наследство и последующий развод.
? Могу ли я претендовать на какую-либо часть наследства (через суд)?
? Если дядя так и не придёт в себя, и не вступит в права наследрвания, то кому его доля перейдёт?
Заранее спасибо!
|