Цитата:
Что касается денег, которые сняла ваша мачеха с карточки, когда отец умер, то это не законно, поэтому, если Вы раздобудете доказательство того, что деньги были сняты, то можно обратиться в суд, и по выбору: или делить эти деньги, или признавать мачеху недостойным наследником (т.к. она своими действиями хотела скрыть имущество от других наследников, тем самым уменьшив их долю), и лишить ее наследства.
Огромное спасибо за ответ!!!
но ситуация дошла до того что я обратился в суд с иском о признании права собственности,приостановил выдачу прав собственности на 10 дней у нотариуса.
Про деньги меня беспокоит то что она скажет что потратила на похороны или еще как нибудь отмажется,хотя я точно знаю что деньги на похороны выделялись со счета в другом банке и намного меньше.похороны организовало предприятие. причем деньги она или её сын снимали в банкоматах по максимально возможной сумме в течение одного дня т.к. по слухам им позвонила знакомая из банка и сказала быстрее снимать пока счет не заблокировали.еще выяснилось что у нее есть квартира которую отец получил на предприятии и приватизировал в браке на себя,нее и сына.сейчас по этой квартире говорят(неофициально) что собственников двое-она и сын(причем неясно на основании чего собственность,может быть договор дарения а это не отсудишь). хотя в браке же! У нее всюду знакомства.
если квартира приватизировалась то это является собственностью приобретенной в браке или нет
вопрос:как лучше доказать об умышленном желении скрыть имущество от других наследников,и что она может сделать против меня? Можно ли запросить в таком случае состояние ее счетов? Заранее благодарен Вам.