Юридическая Консультация Адвоката
Текущее время: Вт сен 10, 2024 12:14 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Сайт адвоката Жмурко Светланы Евгеньевны

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: дарение земельного участка
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 11:39 am 
Моя сестра и я владеем находящимися рядом друг с другом земельными участками в ДСК. У сестры наследников нет, она хочет подарить мне свой участок. У нас сейчас 2 свидетельства голубого цвета, выданные в 1993 году на владение землей. Их надо переоформлять.
Может ли моя сестра оформить договор дарения, не оформляя новое свидетельство на право собственности?Или каким образом можно все оформить, чтобы ей не пришлось всем заниматься самой, т.к. ей трудно ходить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: дарение земельного участка
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 7:24 pm 
Гуру

Если у Вашей сестры, кроме Вас, наследников нет, то можно ничего не делать.
Вступите в наследство после ее смерти (необходимо написать у нотариуса заявление в течение 6 месяцев со дня смерти), и получите свидетельство о праве собственности нового образца на свое имя.

Если переживаете, что найдутся какие-то наследники, кроме Вас, то сестре лучше написать завещание. Это можно сделать как в нотариальной конторе, так и пригласив нотариуса на дом.
При таких вариантах распоряжения имуществом, менять свидетельство не надо.
Что касается денежной стороны вопроса, то и в том и в другом случае затраты будут равнозначными. С 01 января 2006 года отменен налог на имущество, переходящего в порядке наследования, поэтому заплатить Вам придется за вступление в наследство только нотариусу (0,3-0,6% от цены имущества).

При оформлении других сделок (дарения, купли-продажи и т. д.) Вашей сестре придется сначала получить на свое имя свидетельство нового образца.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа